Стоит ли покупать планшеты от Samsung?

Стоит ли покупать планшеты от компании Samsung в настоящее время? Многие аналитики и эксперты IT-индустрии отмечают растущую популярность так называемых фаблетов. Фаблеты – это что-то среднее между смартфоном (phone) и планшетом (tablet). Да-да, это те самые лопаты с большим экраном в диапазоне от 5,7-6,0 дюймов до 7 дюймов. Те же самые эксперты говорят, что с постепенным ростом популярности этих гаджетов спрос на стандартные смартфоны и планшеты существенно снизится. Так это на самом деле или нет – судить не беремся. Но звучит вполне логично, ведь видна достаточно удачная цель по убийству двух зайцев сразу. Зачем тратить деньги на смартфон и планшет, если можно купить и то и другое в одном?

Тем не менее, общество (особенно наше) во многом консервативно, в том числе и во взглядах на инновации и подобные изобретения. Поэтому чтобы эти фаблеты приняли и признали их безусловное превосходство над смартфонами и планшетами, должно пройти определенное время. Поэтому пока что мы не хороним рынок планшетов и смартфонов. Более того, желание получить гаджет с идеальным соотношением “цена-качество” будет развивать эти устройства еще очень долго. Любимица потребителей в плане производства планшетных компьютеров – корейская компания Samsung – продолжает наращивать продажи своих брендовых планшетов и даже не намерена останавливаться.

Итак, с преимуществами покупки планшетов и их актуальностью в ближайшее время разобрались. Теперь разберемся непосредственно с Samsung:

1. Цена. На самом деле, вопреки заявлениям некоторых, продукция Samsung не просто так имеет свою цену. Она не слишком завышена и, пожалуй, наиболее приближена к идеальному соотношению “цены-качества”, чем остальные. К тому же эта компания производит разные гаджеты и в разных ценовых сегментах. Потребители смогут найти для себя подходящее устройство как в низком, так и в высоких ценовых сегментах.

2. Дизайн. На вкус и цвет товарищей, конечно, мы не найдем, но стоит признать, что Samsung отличается стилем своих товаров. В частности, внимание привлекает форм-фактор девайсов: он всегда эргономичный, линии контура плавные, а корпусы выполнены в приятных цветах. Сами смартфоны и планшеты выглядят презентабельно и подойдут по внешнему виду людям с разными социальными статусами, начиная от руководителя крупных компаний, заканчивая школьниками. Внешний вид устройств варьируется в зависимости от серии, «начинки» и года выпуска.

3. Функционал. Благо здесь создатели себе не изменяют на протяжении уже многих лет. Планшеты от Samsung – это почти всегда наличие слота (или даже нескольких слотов) для сим-карты, нормальная работа с беспроводными интерфейсами, Bluetooth, хорошая камера, большой объем памяти, интегрированный GPS-модуль и высокая производительность.

4. Новизна и обновления. Samsung – это суперсовременная компания, которая не перестает радовать покупателей обновлениями, а также нужными и интересными разработками. Очень часто мы можем увидеть на рынке электронных устройств какую-нибудь новую информацию о появлении планшета, смартфона или подобного девайса от Samsung с расширенными функционалом, дополнительными возможностями, усовершенствованным железом и обновленным дизайном.

5. Универсальность. Планшеты от Samsung подходят для решения целого ряда задач. Их можно использовать как для выполнения задач, не требующих больших ресурсных затрат, по типу выхода в Интернет, работы в текстовых редакторах, просмотра видеоматериала, но и для более требовательных целей: игр, творчества, создания мультимедиа.

Итак, мы выделили самые значимые и видные преимущества планшетных компьютеров от компании Samsung. Часто многие перед покупкой сомневаются. Мы же хотим сказать, что в выборе всегда стоит быть осмотрительным и внимательным, так как польза конкретного устройства зависит как от субъективного восприятия его пользователем, так и от совокупности объективных характеристик. Мы советуем обратить внимание на продукцию Samsung, так как ее преимущества для потребителя очевидны и, возможно, вы найдете среди продукции этой компании решение, которое подошло бы вам весьма кстати.