Wi-Fi и Wi-Fi Direct

Обычный потребитель использует Wi-Fi для того, чтобы подключиться к маршрутизатору и выйти в интернет. Роутер – это устройство, которое создает точку доступа в интернет. Единственное, что нужно, после того, как роутер настроен – это ввести пароль и уже можно пользоваться интернетом. Но иногда пользователям не нужен интернет, они хотят напрямую установить связь между двумя устройствами. Можно ли так сделать? Можно с помощью специальной технологии, которая называется Wi-Fi Direct. Отсюда и основная идея – максимально упростить настройку и взаимодействие между двумя устройствами. Кроме того, разработчики хотели, чтобы их детище могло нормально взаимодействовать с любыми устройствами. Поэтому удобство – второе имя Wi-Fi Direct.

Принцип работы прост:  одно устройство обнаруживает другое точно так же, как и любую беспроводную сеть. Затем устройства подключаются и связываются. Никаких дополнительных настроек видимости  и сложных паролей. Ну и еще одним существенным преимуществом является то, что технология Wi-Fi Direct будет работать.

Во время подключения устройства с помощью Wi-Fi Direct, одно из них создает точку доступа по типу модема, а другое – подключается к нему. Все возможности зависят от того, какие устройства подключены в сеть: можно отправлять файлы, включать музыку и видеоролики на телевизоре и на некоторых устройствах даже печатать информацию на принтере. Пароли в системе отсутствуют напрочь и протоколом шифрования WPS.