Рейтинг смартфонов 2018

2018 год преподнес нам много новшеств в сфере мобильных технологий и IT-индустрии. Разумеется, такая вещь как рейтинг смартфонов в наши дни должна обновляться ежегодно, чтобы не терять актуальность. Данный рейтинг представлен Роскачеством. Для этого было отобрано и протестировано 296 современных смартфонов разных компаний, которые были выпущены в текущем году.

Смартфон также как и любая другая вещь или как любой другой человек может лишь единожды произвести первое впечатление. Каждое устройство было исследовано экспертами Роскачества и иностранных партнеров с самого момента его распаковки. Оценивалось все: как включать устройство, куда вставлять SIM-карту, быстроту зарядки.

У смартфона, как и у человека, есть только один шанс произвести первое впечатление. Поэтому каждый аппарат эксперты исследовали с момента распаковывания заводской коробки. Как его включить, куда вставить SIM-карту, как быстро он заряжается – эксперты ответили на все возможные вопросы о качестве смартфонов.

Итак, представляем вашему вниманию топ-10 смартфонов по версии Роскачества:

  1. Samsung Galaxy Note 9.
  2. iPhone XS Max.
  3. iPhone XS.
  4. Samsung Galaxy S9.
  5. Samsung Galaxy S9+.
  6. Samsung Galaxy S8.
  7. Samsung Galaxy S8+.
  8. iPhone 8 Plus.
  9. Huawei P20 Pro (CLT – L29).
  10. Samsung Galaxy Note 8.

Теперь расскажем немного о самом исследовании и и обобщим информацию. Лабораторные условия для всех смартфонов были одинаковы, поэтому исследование можно назвать достаточно объективным. Занимательным является тот факт, что не один смартфон не получил оценки выше 4.5 по пятибалльной системе: Samsun Galaxy Note 9 расположился на первой строчке с оценкой в 4.09, а iPhone XS Max – его ближайший конкурент – получил оценку 4.06. Примечательно также и то, что в рейтинге нет ни одной модели набирающей нынче популярность фирмы Xiaomi: единственным китайским смартфоном, способным потягаться с мэтрами, оказался Huawei P20 Pro, который эксперты оценили в 3.9 балла.

Как указано на сайте Роскачества, уже около полутора лет пальма первенства остается за компанией Samsung. Но если раньше на втором месте был Samsung Galaxy 8+, то сейчас он спустился аж до 7 места, уступив своим “коллегам” и яблочным конкурентам. Удивительно, но в топе нет “смартфона десятилетия” – iPhone X. Он расположился на 12 строчке, уступив даже iPhone 8.

Экспертная оценка показала слабые и сильные стороны вечных конкурентов рынка смартфонов – компаний Samsung и Apple. Так, смартфоны от Samsung, – это безусловные лидеры по качеству звука, емкости батареи, возможностям, предоставляемым устройством, качеством звонков и устойчивости к влаге. Однако по показателям качества фотографии и видеосъемки смартфоны от корейской компании уступают американским конкурентам. Первое место по качеству камеры принадлежит iPhone XS Max. Компания Apple не обманула, когда сказала, что камеры в новых устройствах стали лучше – тесты Роскачества подтверждают этот факт. Тем не менее, разрыв со смартфонами Samsung составил буквально несколько сотых балла. Стоят ли они нынешней разницы в цене – решать вам.

Ну, а яблочники так и не смогли найти решение проблемам с прочностью своих смартфонов. Новинки линейки iPhone, можно сказать, не справились с барабанным тестом на прочность. Поэтому владельцам iPhone следует знать, что любое падение их устройства может быть критично. Ведь ремонт iPhone стоит недешево, а шанс того, что смартфон не переживет падение достаточно велик.

Итого, что мы имеем: 6 смартфонов от Samsung, 3 – от компании Apple и лишь один китайский Huawei. Очевидным лидером является компания Samsung и составить ей внятную конкуренцию способна пока только Apple. А хотелось бы большего.

Роскачество сообщает, что в декабре подписчики и посетители сайта увидят новый, обновленный топ смартфонов. Ждем!

Но каким бы не был современным ваш смартфон, ему свойственно ломаться, если так произошло обращайте в сервисный центр МИРА-М, мы занимаемся ремонт как компьютеров так и смартфонов.