Факты о Galaxy S9

Барселона, Испания, тепло, родина футбольного клуба, коррида, сиеста… Замечательный город. Особенно для проведения выставки, в рамках которой были показаны новые флагманы компании Samsung – Galaxy S9 и Galaxy S9+. Рассмотрим эти девайсы поподробнее и представим вам список 11 фактов о грядущем флагмане.

1. Дизайн. Честно, ничего нового заметить не удалось. Может здесь сработал принцип “не трогай то, что хорошо работает”? Честно говоря, дизайн, как наиболее продающий элемент, мог бы как-то доработаться производителями. Samsung – это та компания, которая способна вызывать “вау-эффект”. Но не в этот раз.

2. Сканер отпечатков теперь на своем месте. Один из самых мерзких недостатков предшественника флагманов – Galaxy S8 – неудобное расположение сканера отпечатков пальцев. И что ж у них, у корейцев с этим не так? Однако они быстро исправились. Сканер теперь находится прямо под камерой, поэтому больше ее постоянно вытирать от заляпываний не прилется

3. Никаких двойных камер. Для Galaxy S9 это все. А дл яS9+ – нет. Последний получит не просто вторую камеру, а два модуля с оптической стабилизации в каждом. Уже на этом этапе заметно копирование некоторых фишечек у Apple (iPhone 7 и 7+).

4. Камера как зрачок. Для тех, кто не знает, минутка анатомии: в темное время суток зрачки глаз человека обычно становятся шире, чтобы видеть лучше, вбирая в себя как можно больше света. Именно этим, кажется, вдохновилась корейская компания, поставив в свои устройства диафрагму. Говорят, что даже положительный эффект наблюдается: увеличилась детализация снимков в темное время суток.

5. Супер слоу-мо. Замедленная съемка у Samsung получилась крутая, тут ничего не скажешь. Более продвинуто, чем у Sony, а они – мастодонты. В гаджетах от японцев нужно нажимать специальную кнопку, чтобы поймать кадр. А у корейцев смартфон способен самостоятельно выбрать подходящий момент.

6. Эмодзи. Анимированные! Да, теперь они есть не только на айфончиках. Но, конечно, Samsung только вступает на эту скользкую дорожку, поэтому по качеству яблочники все равно впереди.

7. Экран стал лучше. Да, это трудно не признать. Но не намного. Габариты те же, но увеличилась яркость и улучшилась цветопередача. Это не может не радовать

8. Новый процессор от Exynos. А это значит, что показатели работы в автономном режиме будут на высоте. Помните результаты тестов Galaxy S8, который 14 часов подряд позволял вам смотреть видеоролики? Да, вместе с зарядкой без проводов (!) это действительно звучит круто.

9. Стереодинамики. Чем всем так не угодил 3,5 мм. аудиоразъем? Когда-нибудь мы напишем об этом статью. Благо Samsung остались в стороне от этого тренда и не вошли в число компаний, которые изменили гнездо под разъем других форматов. Это очень здорово, как здорово и то, что они встроили в Galaxy S9 новые стереодинамики.

10. Ценник вырос. Наверное, без этого никуда, но дурной пример от Apple опять сыграл с корейцами злую шутку: цены на флагман кусаются. S9 можно найти примерно за 60 тысяч рублей, а S6+ будет стоит 66 тысяч.

 

Подытожим

Пока что причины брать S9 вместо восьмерки всего две – это улучшенная камера и более удобное расположение сканера отпечатков пальцев. Остальное, хоть и стало лучше, но явно не стоит того прироста в цене.